Суп из мидий

09.05.2013




Суп из мидий
Способ приготовления "Суп из мидий"

ингредиенты: 1 килограмм свежих мидий, 800 миллилитров крепкого рыбного бульона, 130 миллилитров сухого сидра, 4 горшины черного перца, 40 грамм сливочного масла, 1 большая луковица, 20 грамм муки, одна столовая ложка петрушки, 1 измельченный зубчик чеснока, веточка петрушки, чабрец, лавровый лист, связанные в пучок.

приготовление: мидии тщательно промыть и прочистить, удалив треснувшие раковины. Маленьким ножом выскоблить темную «бороду» с каждой раковины. В кастрюлю залить сидр, положить перец и поместить пучок зелени. Переложить мидии в сидр, варить под крышкой на сильном огне 5-7 мин. Время от времени кастрюлю следует сильно встряхивать, чтобы открылись створки раковин. Неоткрывшиеся мидии удалить из кастрюли, а открытые вынуть из раковин, положить их в миску и накрыть. Жидкость процедить в другую миску и оставить для застывания. В сковороде растопить сливочное масло, положить в нее лук и жарить до мягкости, но надо следить за тем, чтобы цвет лука не изменился. Далее следует добавить в сковороду муку и осторожно смешать с рыбным бульоном, после чего присоединить бульон из мидий, но настолько осторожно, чтобы не затронуть осадок, так как он может быть зернистым. Мешать суп, пока он не закипит, затем добавить мидии и соль. Перед подачей на стол положить петрушку.