Креветки, жаренные в тесте

24.11.2013




Креветки, жаренные в тесте
Ингредиенты для "Креветки, жаренные в тесте"

Креветки варено-мороженые - 800 грамм лимонная кислота (разведенная в воде) - одна чайная ложка масло растительное - одна столовая ложка зелень петрушки рубленая - одна чайная ложка соль, перец, яйцо - одна штука молоко - 1/2 стакана, мука пшеничная - 1/2 стакана, лимон и зелень для оформления.


Способ приготовления "Креветки, жаренные в тесте"

Креветки очистить от панциря. смешать ингредиенты для маринада, залить креветки. мариновать 30 минут в холодильнике.

Для приготовления теста растереть яичный желток с солью, добавить молоко, муку и 1 чайную ложку масла. Массу взбить. Яичный белок взбить до устойчивой пены и ввести в тесто перед самой жаркой.

Креветки отряхните от маринада, обмакнуть в тесто и жарить во фритюре до золотистой корочки. Можно надеть несколько креветок на шампур, обмакнуть в тесто и обжарить.

При подаче уложить креветки на блюдо. Отдельно можно подать жареный картофель. оформить зеленью и лимоном.