Рецепт - Пироги и кулебяки : Пирог с рисом и палтусом

12.12.2013




Рецепт - Пироги и кулебяки : Пирог с рисом и палтусом


Ингридиенты
мука пшеничная - 3 стакана
масло растительное для теста - 1 стакан; для начинки - 80 грамм
вода - 2 стакана
соль , перец
яйцо для теста четыре штуки вареное для начинки - шесть штук
рис вареный - 2 стакана
палтус 700 грамм тонко нарезанного филе
зелень укропа

вскипятим подсоленную воду с маслом, всыплем муку и заварите тесто. добавим по одному яйца и хорошо размешаем.
Раскатайте тесто в два пласта, один уложим на смазанный противень.
Рис смешаем с маслом и укропом, уложим на тесто, приправьте, сверху кусочки палтуса (за 12 часов до этого положим их в соленую воду, а дальше проколем) и слой рубленых яиц.
Накройте вторым пластом, защипнем края, сделав сверху несколько проколов.
Выпекайте пирог в духовке при средней температуре