Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - семга в кленовом сиропе на гриле


Рецепт - семга в кленовом сиропе на гриле


Ингридиенты одна столовая ложка кленового сиропа (можно брать жидкий мед) одна столовая ложка соуса Hoi sin
1 большой апельсин одна столовая ложка лимонного сока
2 зубчика чеснока
Несколько веточек укропа одна столовая ложка оливкового масла
Морская соль
Свежесмолотый перец

1. Из апельсина выжмем сок. Все жидкие ингредиенты смешаем вместе.
2. Зубчик чеснока раздавим, yкроп мелко порежем. добавим в маринад.
3. Стейки натрем солью и перцем.
4. выльем маринад в пластиковый контейнер, положим туда стейки. Контейнер плотно закроем. Несколько раз перевернем, чтобы все куски семги были полностью облиты маринадом. поставим контейнер в холодильник на 24 часа. Контейнер за это время несколько раз перевернем. За то время, что рыба находится в холодильнике, маринад сгущается и практически впитывается в рыбу.
5. поместим стейки на решетку. Подержать под грилем по 2 минуты с каждой стороны. Внутри стейки останутся слегка розовые. Кому не нравятся такие, могут подержать 3-4 минуты (время приготовления зависит также от толщины стейка). Но не больше, а то можно рыбу пересушить!
Китайский соус Hoi sin:
В состав соуса входит картофель, сахар, вода, соль, смесь (вода, соль, соевые бобы, пшеница), денатурированный кукурузный крахмал, кунжутная паста, соленный ферментированный соевый творог, соленый перец, сушеный чеснок, жженый сахар, уксусная кислота. A по вкусу напоминает сливовый соус. Он предназначен для барбекю и шашлыка, но и для семги очень подходит.