Судак с соусом

22.12.2012
Судак с соусом
Ингредиенты для "Судак с соусом"

Филе судака - 600 грамм помидоры - четыре штуки лук репчатый - 1 головка, яблоко - одна штука растительное масло - одна столовая ложка яблочный уксус - одна столовая ложка горчица - одна чайная ложка мандариновый сок - две столовых ложки зелень петрушки - 1 пучок, зелень базилика - 1 пучок, зелень эстрагона - 1 пучок, зелень шнитт-лука - 1 пучок, молотый черный перец , соль по вкусу.


Способ приготовления "Судак с соусом"

Филе судака разрезать на порции, полить 1 столовой ложкой лимонного сока.

Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками.

Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, полить оставшимся лимонным соком.

Филе судака посолить, поперчить и обжарить на разогретом масле, затем обжарить там же мелко нарезанный лук, добавить яблоко и потушить 15 минут под крышкой. Влить яблочный уксус и 2-3 столовые ложки воды, добавить помидоры, горчицу, зелень, посолить, поперчить.

При подаче разложить рыбу вместе с соусом на тарелки, украсить зеленью.