- Лук репчатый - две штуки
- Растительное масло для жарки
- Майонез ( две столовых ложки в блинчики, и немного для салата.)
- Соль перец (по вкусу)
- Яйцо (2 для блинчиков и 1 для кляра) - три штуки
- Крахмал (для кляра) - одна столовая ложка
- Кальмар очищенный - две штуки
- Маслины - десять штук
- Лук
Кальмары, если нужно, очистить, вынуть внутренности (лучше, конечно, купить уже чищеные), нарезать кольцами. Приготовить кляр. Для этого, смешать яйцо с крахмалом. Можно добавить немного соли и перца - по вкусу. Кольца кальмара, погрузить в кляр. Вынуть, и обжарить в раскалённом растительном масле (без запаха), минуты 3. Я это сделала во фритюрнице. Репчатый лук, нарезать кольцами (не очень тонко, приблизительно пара миллиметров). И обжарить в раскалённом масле. Я опять, при помощи фритюрницы. До вот такого состояния. Лук должен быть хрустящим. Для яичных блинчиков, смешать яйцо (я делала по одному яйцу - каждое по очереди), добавить майонез и мелко нарезанный зелёный лук. Немного лука оставить для подачи. Можно немного посолить и поперчить. Взбить вилкой. Обжарить на почти сухой сковороде (немного смазать её растительным маслом), с двух сторон. Блинчики остудить, свернуть рулетиками. Чтобы было удобнее резать, я их разрезала пополам. Нарезать вот такой лапшой. Собираем салат. Я делала порционно. В центр тарелки, ставим свечу (круглую, толстенькую, но небольшую), вокруг укладываем яичную лапшу. Далее лук. Кольца кальмара. В промежутки, выдавливаем немного майонеза. Можно использовать другой соус - по желанию (натуральный йогурт с горчицей и специями, например, или сметану). Маслинки, нарезаем колечками, укладываем сверху. Посыпаем зелёным луком. Зажигаем свечу и подаём любимой. Кушать салатик, безусловно удобнее без свечки, потому показываю вид салата без свечи. Приятного аппетита!!!