Ассорти по-матросски

28.01.2013
Ассорти по-матросски
Ингредиенты для "Ассорти по-матросски"

осьминог - одна штука
устрицы отварные - 600 грамм
филе рыбы - 500 грамм
креветки отваренные и очищенные - 250 грамм
мясо морского рака, отварное - 250 грамм
лук - 2 головки
чеснок - 3 зубчика
чили - 1 стручок
лимоны - пять штук
кинза измельченная - две столовых ложки
майонез - две столовых ложки
соль - 1/4 ч. ложки


Способ приготовления "Ассорти по-матросски"

Осьминога очистить, промыть и отварить в скороварке с чесноком, 1 головкой лука и солью в течение 30 минут. Остудить осьминога в скороварке, вынуть и нарезать кубиками.
Рыбу отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками.
На сервировочное блюдо выложить креветок, осьминога, мясо морского рака, рыбу и устриц. Вокруг разложить очищенный и мелко нарезанный чили, мелко нарезанный оставшийся лук, кинзу и ломтики лимона, отдельно подать майонез.