Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Тефтели рыбные От Аарони


Тефтели рыбные От Аарони
Ингредиенты для "Тефтели рыбные От Аарони"

Рыбa (филе) — 500 грамм
Лук репчатый (в фарш) — одна штука
Перец сладкий (красный, в соус - две штуки желтый или зеленый, в фарш - одна штука — три штуки
Петрушка (свежая, листья, в фарш) — 1/2 стак.
Масло оливковое (в фарш - две столовых ложки в соус - 1/8 стак.; в кус-кус - одна столовая ложка
Соль (по вкусу)
Перец чeрный (молотый, по вкусу)
Чeснок (в соус) — 2 зуб.
Зира (кумин, зерна или порошок, в соус) — 0,5 чайные ложки
Сок лимонный (с одного лимона, в соус)
Куркума (молотая, в соус) — 0,5 чайные ложки
Вода (в соус - 2.5-3 стак.; в кус-кус - 1 стак.) — 3,5-4 стак.
Кус-кус (полуфабрикат) — 1 стак.


Способ приготовления "Тефтели рыбные От Аарони"

  • Готовить тефтели будем из этих продуктов. В оригинале
    перец должен быть острым. Но я использовала сладкий.
    Рыба подойдет любая. Петрушку можно заменить на кинзу.

  • Пропустить через мясорубку рыбу, лук, 1 сладкий перец (очищенный от семян) и листья
    петрушки. Добавить две столовых ложки оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.

  • Руки смазать оливковым маслом и сформировать круглые тефтели 3-3,5 см в диаметре.
    Из-за обилия зеленых овощей, тефтели у меня приобрели зеленоватый оттенок.
    Поэтому в фарш можно взять перец другого цвета. Яйца не нужны.

  • Приступим к приготовлению соуса.
    Красный сладкий перец (очищенный от семян) нарезать на крупные кусочки.
    Чеснок нарезать на дольки.

  • Налить оливковое масло в кастрюлю с широким дном и добавить чеснок и зиру.
    Они должны отдать аромат оливковому маслу. Когда масло разогреется, добавить
    красный перец и жарить 5 минут.

  • Налить 2,5-3 стакана кипятка. Посолить и поперчить по вкусу.
    Добавить сок лимона и куркуму.

  • Опустить в соус тефтели. Варить 30 минут на маленьком огне.

  • Гарнир может быть любой. Например, картофельное пюре.
    Но мы приготовим кус-кус. Будем использовать полуфабрикат "Кус-кус".
    Кус-кус - это крупа, приготовленная из манки.
    1. Высыпать ее в миску.
    2. Налить крутой кипяток. Посолить. Все хорошо перемешать.
    3. Закрыть крышкой на 5 минут.

  • 4. Добавить одна столовая ложка оливкового масла. Вилкой хорошо перемешать.  
    Без крышки держать еще 5 минут.

  • На тарелку выкладываем кус-кус горкой, вокруг него - тефтели и красный перец. Полить соусом.
    Готово! Приятного аппетита!!!