Ингредиенты для рецепта Соус "Берси" к рыбе
Ингридиенты
2 луковицы лука-шалота одна столовая ложка сливочного масла
0,5 стакана белого сухого вина
0,5 стакана рыбного бульона
1 стакан велюте
зелень петрушки, тимьяна
Как приготовить рецепт Соус "Берси" к рыбе?
очистим лук-шалот, мелко нарубить, потушить в одна столовая ложка сливочного масла до мягкости. дальше вольем вино, дадим выпариться алкоголю.
Добавить рыбный бульон, доведем до кипения, вольем 1 стакан горячего велюте , размешаем. убавим огонь до минимума. Уварить смесь на медленном огне до консистенции соуса.
Приправить по вкусу мелко нарубленной зеленью петрушки и тимьяна, посолим и поперчим.
Снять с огня, подмешать маленькие кусочки сливочного масла по вкусу.