Влюбленный краб 19.07.2013
![]() Ингредиенты для "Влюбленный краб"
Способ приготовления "Влюбленный краб"
Приготовить фарш из филе морской рыбы, лука, свинины, хлеба, специй, хорошо вымешать. Семгу аккуратно нарезать пластинками, выложить на большое блюдо, посыпать специями и полить лимонным соком. Креветки очистить, оставив хвостики, залить соевым соусом. Мидии посыпать молотым перцем, солью и залить вином. Морепродукты оставить мариноваться 30-40 минут, затем обжарить на подсолнечном масле 5 минут. Из фарша сформировать 6 круглых котлет, на каждую положить по 3 полоски семги Края семги у каждой котлетки аккуратно подогнуть, аккуратно прижать со всех сторон- это будет тело нашего крабика. Запанировать в смеси панировочных сухарей, муки и молотой паприки и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, начиная со стороны, на которую заправляли края семги. Приготовить картофельное пюре с молоком и маслом (оно должно быть довольно густым, чтобы держало форму), добавить мелко нарезанный укроп и желток яйца. На противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями красивой горкой выложить пюре, на него рыбную котлетку, немного углубив ее в пюре, запечь в духовом шкафу около 10-15 минут. На порционную тарелку выложить пюре с котлетой, по краям которой в пюре углубить креветки, формируя краба. Перед крабом выложить соус тартар, на который положить спиральку из свежего огурца. Украшаем мидиями, икрой и зеленью на свой вкус. Готовое блюдо подаем с улыбкой, любовью и пожеланием приятного аппетита!
|
Меню
|