Камбала с шампиньонами (3)

12.01.2013
Камбала с шампиньонами (3)
Ингредиенты для "Камбала с шампиньонами (3)"

камбала - 8 тушек по 250 грамм
шампиньоны - 300 грамм
шпик - 100 грамм
масло сливочное - 200 грамм
зелень укропа - 8 веточек
лук репчатый - 2 головки
лимоны - две штуки
сок лимонный - 9 столовых ложек
мука пшеничная - 8 столовых ложек
перец черный молотый, соль


Способ приготовления "Камбала с шампиньонами (3)"


1. У камбалы удалить верхнюю темную кожу, светлую кожу очистить от чешуи. удалить внутренности, глаза и жабры. полить рыбу лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 40-50 минут.
2. Шампиньоны нарежьте ломтиками, лук и сало кубиками, обжарить все вместе.
3. Рыбу запанировать в муке и обжарить на сливочном масле, затем прогрейте в духовке.
4. При подаче выложить рыбу на блюдо, на нее грибную массу, оформить лимоном и зеленью.