Бризоль из горбуши

16.12.2012
Бризоль из горбуши
Ингредиенты для "Бризоль из горбуши"

Филе горбуши - 4 тонких кусочка по 100 грамм яйца - четыре штуки мука пшеничная - две столовых ложки растительное масло - четыре столовых ложки соль - 1/2 ч. ложки.


Способ приготовления "Бризоль из горбуши"

Кусочки рыбы посолить. жарить каждый кусочек рыбы отдельно.

взбить 1 сырое яйцо вилкой.

Кусочек рыбы запанировать в муке, опустить в яйцо и перевернуть несколько раз.

Одну столовую ложку масла разогреть на небольшой сковороде. Аккуратно, но быстро выложить кусок рыбы, одновременно выливая сверху оставшуюся часть яйца. обжаривать рыбу 3-4 минуты с одной стороны, затем широкой лопаткой перевернуть и обжаривать 3-4 минуты с другой.

Готовый кусок рыбы выложить на тарелку. Сковороду, на которой почти не останется масла (его впитает бризоль), протереть бумажной салфеткой.

Так же приготовить остальные куски рыбы.