Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Мини-тарты с копчeной рыбой и яблоком


Мини-тарты с копчeной рыбой и яблоком

Мука — 350-380 грамм
Соль — одна чайная ложка
Дрожжи (сухие) — одна чайная ложка
Сахар — одна чайная ложка
Вода (тёплая) — 150 миллилитров
Масло растительное (или оливковое: три столовых ложки - в тесто; три столовых ложки - для смазывания форм и жарки) — 6 столовых л.
Рыба (копчёная; филе; у меня - форель) — 125 грамм
Лук репчатый — одна штука
Сыр твердый (тёртый) — 50 грамм
Яблоко — одна штука
Приправа (травы; по вкусу)


  • Добавить фото

    Дрожжевое тесто для тартов я готовила по рецепту "Хлеб из Тичино" Ларочки (larik_malasha) <a href="http://www.povarenok.ru/recipes/show/57326/" target="_blank">http://www.povarenok.ru/recipes/show/57326/</a>.

    Смешать все сухие ингредиенты.

  • Добавить фото

    Добавить тёплую воду и замесить "колобок", добавить растительное/оливковое масло и хорошо вымесить (я добавляла ещё немного муки, это зависит от качества и помола).

  • Добавить фото

    Закрыть миску с тестом пищевой плёнкой (скрепить резинкой)! Это я впервые прочитала у Ларочки и признаюсь, что "парниковый эффект" дал таки себя чудесным образом проявить!

  • Добавить фото

    Через 2 часа вот такое увеличение в объёмах!!!

  • Добавить фото

    Для начинки: нарезать лук полукольцами,

  • Добавить фото

    ...и потушить до прозрачного состояния, в масле.

  • Добавить фото

    Копчёную рыбу (без костей), у меня - форель, порезать на мелкие кусочки.

  • Добавить фото

    Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и порезать тонкими дольками.

  • Добавить фото

    Сбрызнуть лимонным соком.

  • Добавить фото

    Подошедшее тесто ещё раз хорошо обмять и разделить на 4 части.

  • Добавить фото

    Формочки смазать маслом.

  • Добавить фото

    Распределить тесто по формочкам, хорошо прижимая к стенкам.

  • Добавить фото

    Выложить на тесто поджаренный лук, сверху - копчёную рыбу.

  • Добавить фото

    На рыбу выложить дольки яблока и посыпать любимыми травами (у меня - прованские).

  • Добавить фото

    Начинку слегка вдавить внутрь. Присыпать тёртым сыром.
    Запечь тарты в разогретой духовке при 180°C 25-30 минут.

  • Добавить фото

    ...вот такие красавцы получаются!

  • Добавить фото

    Проекту "Раскраски" посвящается...

  • Добавить фото

    ...с наилучшими пожеланиями модераторам, участникам и болельщикам проекта!

  • Добавить фото

    Приятного всем аппетита!