Ингредиенты для "Салат из баклажанов с овощами"
- Чеснок (головка) - две штуки
- Помидор - десять штук
- Масло подсолнечное - 1/2 стак.
- Баклажан - десять штук
- Соль - три столовых ложки
- Лук репчатый - десять штук
- Перец болгарский - десять штук
- Сахар - 1/2 стак.
- Уксус - 1/2 стак.
Способ приготовления "Салат из баклажанов с овощами"
Овощи чистим (помидоры тоже чистим) и моем. Начинаем резать: помидоры - полукольцами, баклажаны - кубиками 1, 5 *1, 5 см, лук - полукольцами, перец 1, 5 *1 см, чеснок на 4 части. Добавить подсолнечное масло, сахарный песок и соль. Кастрюлю поставить на тихий огонь на 10 -20 мин. Перемешать аккуратно. С момента закипания Тушить 20 -30 мин. Добавить уксус и Тушить ещe 5 мин. Горячим закладывать в стерилизованные банки и закатать. Примечание: помидоры на дно кастрюли не класть, могут пригореть, и eмкость кастрюли надо брать побольше (по объeму сырых овощей получается очень много), примерно 10 литров итров.