Салат «Кальмаровый микс»

03.02.2013




Салат «Кальмаровый микс»
Ингредиенты для "Салат «Кальмаровый микс»"

  • Лук - одна штука
  • Сырок плавленый (типа "Янтарь") - 100 грамм
  • Кешью - 70 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Кальмар (у меня замороженные тушки) - 300 грамм
  • Листья салата - четыре штуки
  • Сливки (у меня 10%-е) - две столовых ложки
  • Майонез - две столовых ложки
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Ш


Способ приготовления "Салат «Кальмаровый микс»"

Отварить тушки кальмара в подсоленной воде в течении 2-х минут. Остудить и нарезать соломкой. Шампиньоны обжарить на растительном масле с луком до золотистого цвета. Кешью измельчить, но не слишком мелко (мне нравится когда крупные кусочки в салате попадаются, а так смотрите сами). Петрушку мелко порезать. Готовим заправку (смешать блендером, миксером или просто взбить вилкой): плавленый сыр, майонез, сливки и пропущенный через пресс чеснок. Складываем ингредиенты в салатник и заправляем соусом. На блюдо кладем листья зеленого салата, а сверху горкой сам салат и я его украсила полосочками кальмаров. Приятного аппетита!