Суп картофельный с салакой

Суп картофельный с салакой
Способ приготовления "Суп картофельный с салакой"

ингредиенты: 1 литров воды, 800 грамм картофеля, 500 грамм свежемороженой салаки, 1- 2 литров уковицы, 1 морковь, две столовых ложки сливочного масла, одна столовая ложка молока. Перец, лавровый лист, зелень, соль по вкусу.

приготовление: крупную салаку очистить, промыть, разрезать на куски. Картофель нарезать дольками, морковь -соломкой, лук -полукольцами. Картофель и поджаренные на масле овощи положить в кипящую подсоленную воду, а затем за 15-20 мин до окончания варки - рыбу, специи, молоко. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Такой суп можно приготовить также с килькой или хамсой.