Карп в пиве с медом

06.02.2013




Карп в пиве с медом
Способ приготовления "Карп в пиве с медом"

карп - 1 шт.(около 1 кг)
масло сливочное - 50г
лук репчатый - 2 шт.
петрушка (корень) - 1-2 шт.
морковь - 2 шт.
мед - 1 ч.л.
соль, специи - по вкусу
пиво (легкое светлое) - 1/2 стакана.




Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 мин, затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами (картофель, морковь), украсить зеленью. Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус.