Скумбрия подкопчeнная по-домашнему

05.02.2013




Скумбрия подкопчeнная по-домашнему

  • Лавровый лист ( десять штук
  • Жидкий дым ( 1-2 столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (для рыбы)
  • Растительное масло ( 100 грамм
  • Лук репчатый ( три штуки
  • Лимон ( 12 штук
  • Петрушка (несколько веточек)
  • Крепкий чай (без сахара- один стакан )
  • Скумбрия свежемороженая ( две штуки


Скумбрию помыть,удалить голову,внутренности и хвост,помыть,порезать на куски.Репчатый лук порезать кольцами,половину использовать для маринада. Маринад:лук,порезанный лимон,соль,специи.Замариновать рыбку на 30мин. Берём кастрюльку и укладываем на дно вторую часть лука,затем рыбку из маринада,лаврушка,сам маринад и сверху веточки петрушки.Сверху полить рмаслом,чаем и добавить жидкий дым.Готовить на маленьком огне 2часа.Рыбка получается очень нежной.Подавать с гарниром,мы любим с картофельным пюре.