ингредиенты:
400 грамм сазана, 400 грамм пшеничной муки, 60 миллилитров ( 5,5 столовых л) подсолнечного масла, 600 грамм ( шесть штук картофеля, 200 грамм ( четыре штуки репчатого лука, 45 грамм ( три столовых ложки молотых сухарей, 400 миллилитров (1,6 стакана) молока, 2 яйца, перец молотый, соль по вкусу.
приготовление:
сазана помыть, почистить и порезать порционными кусками с кожей и костями, посыпать их солью, молотым перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих оторон. Обжаренные куски сазана положить на смазанную жиром сковороду, обложить вокруг обжаренным картофлем, смешанным с жареным репчатым луком.
Сырые яйца смешать с молоком, добавить туда пшеничную муку, перемешать и полученной смесью залить рыбу, сверху посыпать ее молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Молоко можно заменить по желанию, рыбным бульоном.