Ингредиенты для "Семга с шафраном"
Филе семги - 900 грамм сок лайма - четыре столовых ложки лук репчатый - пять штук оливковое масло - три столовых ложки белое вино сухое - 1/2 стакана, сливки густые - 1 стакан, шафран - 1/4 ч. ложки, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления "Семга с шафраном"
Филе семги нарежьте порционными кусками, сбрызнуть соком лайма. посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
Лук нарежьте соломкой и спассеровать на масле. добавить филе, обжарить до золотистого цвета. влить вино, посолить, поперчить и тушите до готовности.
Сливки прогрейте, соединить с шафраном и добавить к рыбе.
При подаче выложить рыбу на тарелку, полить соусом. На гарнир подать припущенные стручки зеленого горошка.