Семга под икорным соусом

20.08.2013
Семга под икорным соусом
Способ приготовления "Семга под икорным соусом"

ингредиенты: филе семги - 300 грамм икра лососевая - две столовых ложки сливки густые (30%) - две столовых ложки картофель - две штуки морковь - одна штука растительное масло, соль, перец черный молотый по вкусу.

приготовление: для приготовления гарнира картофель и морковь очистить и фигурно нарезать (например, в виде лепестков, долек, бочонков или шариков). Положить нарезанные овощи в кастрюльку, залить горячей водой, слегка посолить и отварить до полуготовности. Вынуть овощи из воды, обсушить и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Кусок филе семги надрезать вдоль пополам почти до конца, оставив утолщенную часть спинки целой. Рыбу посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Положить раздвоенный кусок филе семги на сухую раскаленную сковороду гриль кожей вверх и жарить 1 мин. Аккуратно переложить кусок рыбы в небольшой лоток кожей вниз, накрыть его фольгой и довести рыбу до готовности в духовке при температуре 180 С в течение 20 мин. Для приготовления соуса сливки, помешивая, уварить до загустения, посолить по вкусу и приправить перцем. Снять сливки с огня, остудить, добавить красную икру и аккуратно перемешать. Семгу положить на подогретое блюдо, полить икорным соусом и гарнировать обжаренными овощами.