Кальмар с пряностями

11.03.2013
Кальмар с пряностями
Ингредиенты для "Кальмар с пряностями"

Кальмары - 450 грамм растительное масло - три столовых ложки корень имбиря - 2,5 см, чеснок - 1 зубчик, зеленый лук - 8 перьев, сладкий перец красный - одна штука перец чили зеленый - одна штука грибы шиитаке - шесть штук смесь пяти пряностей - одна чайная ложка соус соевый черный - две столовых ложки соус фасолевый черный - две столовых ложки сахар - одна чайная ложка вино рисовое или херес - одна столовая ложка


Способ приготовления "Кальмар с пряностями"

Кальмаров очистить, обсушить. Тушки разрежьте вдоль пополам, сделать насечки в виде сетки, затем нарежьте кальмаров полосками.

Имбирь натереть на терке, чеснок порубить.

Лук нарежьте наискосок полосками длиной 2,5 см, сладкий перец нашинковать соломкой.

Перец чили нарежьте колечками, грибы - кусочками.

В воке нагреть масло, помешивая, быстро обжарить на нем кальмаров, вынуть их.

В вок положить имбирь, чеснок, лук, перец и грибы, жарить 2 минуты, помешивая.

добавить кальмаров, смесь пяти пряностей, соусы, сахар, рисовое вино или херес и тушите 1 минуту.

При подаче выложить кальмаров с пряностями на блюдо.