Рецепт - римский салат со скумбрией

24.12.2013
Рецепт - римский салат со скумбрией


Ингридиенты
Ингредиенты:
Для соуса
3 яичных желтка
60 грамм сливочного масла
1 лавровый лист
1 щепотка соли одна столовая ложка теплой воды
5 горошин черного перца
? чайной ложки уксуса из белого вина
1 чайная ложка оливкового масла
Для салата
Листья римского салата
Скумбрия в томатном соусе
Мелисса

Приготовление:
Сперва приготовим теплый Голландский или Бернезский соус. Это классический французский соус, который подходит к белой рыбе. Немцы едят его со спаржей. вольем в миску один стакан ложку теплой воды, добавим туда 2 лавровых листа и черный перец. Когда приправа начнет выделять аромат, добавим соль и уксус из белого вина. Пока вкус смешивается, в большую миску вольем оливковое масло, 3 яичных желтка и взобьем массу. Когда масса станет однородной, добавим в нее ароматную воду, процеженную через сито. Все взобьем и поставим подогреваться. Пока соус подогревается, его помешивают и добавим сливочное масло. Соус будет готов через 5-7 минут. Важно помнить, что все время, пока готовится соус, его необходимо интенсивно помешивать.
Приготовьте салат: на тарелку выложим листья римского салата, на него выложим кусочки скумбрии. Сверху польем Голландским соусом. украсим блюдо листьями мелиссы.