Ингредиенты для "Форель в кляре"
Форель - 450 грамм филе, масло сливочное - пять столовых ложек масло растительное - одна столовая ложка сок лимонный - две столовых ложки зелень петрушки - 20 грамм соль по вкусу, молоко - 1/2 стакана, яйцо - одна штука мука пшеничная - три столовых ложки
Способ приготовления "Форель в кляре"
Филе рыбы промыть и обсушить, нарежьте брусочками, натереть солью.
приготовить жидкое тесто и обмакнуть в него брусочки рыбы.
В разогретом масле обжаривать рыбу в течение 5-6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Перед подачей выложить форель на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой. сбрызнуть лимонным соком и растопленным сливочным маслом.