Рыба жареная с тельным (Русская кухня)

07.11.2013
Рыба жареная с тельным (Русская кухня)

Рыба жареная с тельным (Русская кухня) Для рыбы жаренной: рыба 80 грамм мука 5 грамм масло растительное 20 грамм масло сливочное 5 грамм для тельного: рыба 70 грамм хлеб 20 грамм молоко 25 грамм сухари 10 грамм лук репчатый 25 грамм грибы 5 грамм сухари 10 грамм сало растительное 20 грамм соус томатный 100 грамм зелень, перец, соль.Мелких лещей или карасей очищают, потрошат, промывают, а крупную рыбу разделывают на филе с кожей и нарезают порциями, затем приготовленную рыбу обмакивают в жидкое тесто, обваливают в сухарях и обжаривают в нагретом жире. Часть рыбы используют для приготовления тельного. Для этого рыбное филе пропускают через мясорубку, соединяют с замоченным белым хлебом, солью, перцем, массу перемешивают и вторично пропускают через мясорубку, затем кладут на мокрое полотенце, разделывают на лепешки, на них кладут начинку и лепят пирожки в виде полумесяца. Сформованное тельное обмакивают в жидкое тесто, панируют в белом тертом хлебе и обжаривают в масле. Начинку готовят так: поджаривают лук, добавляют немного рыбной рубки, обжаривают и вводят вареные и мелко нарубленные грибы. На блюдо укладывают жареную рыбу, сбоку кладут тельное, посыпают рубленой зеленью. Подают без гарнира или с отварным картофелем. Отдельно подают томатный соус.