Рыбный горшочек Нежная пикантность

17.12.2012
Рыбный горшочек Нежная пикантность

Треска (можно другую морскую рыбу) — 400 грамм
Лук репчатый (средний) — три штуки
Картофель (средний) — пять штук
Огурец (соленый, большой) — одна штука
Масло сливочное — 80 грамм
Томатная паста (без горки) — четыре чайных ложки
Сметана (с горкой) — четыре столовых ложки
Лук зеленый (для подачи) — 1 пуч.
Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)


  • Начнем с того, что поставим греться чайник воды (позже нам понадобится кипяток). Лук мелко нарезать.

  • Обжарить немного на сливочном масле

  • Разложить по горшочкам

  • Картофель нарезать тонкими пластинками

  • Выложить в горшочек, добавить красный перец молотый (не солить) и налить кипяток, чтобы не покрывал картофель, примерно на 1/3. Горшочки поставить в разогретую духовку при среднем огне (примерно 230 градусов) на 25 минут, или пока картофель не станет мягким.

  • Тем временем нарежем огурцы соломкой

  • Рыбу можно использовать любую морскую, у меня был хвостик трески

  • Нарезать рыбу кубиками

  • Когда картофель стал мягким, выставляем горшочки на стол

  • Добавляем соль, томатную пасту,

  • огурцы,

  • рыбу,

  • сметану, и отправляем в духовку еще на 20 минут.