Морской окунь с картофелем

18.12.2012
Морской окунь с картофелем

Филе морского окуня без кожи - 1,8 килограмм, картофель , очищенный и наертый на крупной терке - четыре штуки ( 620 грамм , лук репчатый , нарезанный кольцами - 2 головки, зелень кориандра , измельченная - одна столовая ложка сметана - 2 стакана, лимонный сок - две столовых ложки горчица готовая - одна столовая ложка оливковое масло для фритюра, перец черный молотый, соль.


Способ приготовления "Морской окунь с картофелем"

Картофель и лук тщательно промыть и хорошо обсушить. Обжарить во фритюре сначала картофель, затем лук, обсушить их на салфетке.

Рыбу нарезать порционными кусками, заправить сметаной, лимонным соком, горчицей, зеленью, перцем и солью. Поместить в предварительно разогретую до 200 C духовку и запекать в течение 20 минут.

Готовую рыбу выложить на блюдо вместе с образовавшимся соусом, сверху положить обжаренные картофель и лук.