Рецепт - Блюда из рыбы и морепродуктов : Карп фаршированный

20.06.2013




Рецепт - Блюда из рыбы и морепродуктов : Карп фаршированный


Ингридиенты
карп среднего размера - четыре штуки
хлеб пшеничный черствый без корочек - 50 грамм
молоко - 60 грамм
лук репчатый - 1 большая головка
яйцо - одна штука
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
масло сливочное - одна столовая ложка
масло растительное - две столовых ложки
перец сладкий - стручки разных цветов
соль
перец молотый
лимон и листья зеленого салата для

очистим карпа от чешуи, удалим жабры. сделаем надрез на спинке, удалим плавник, дальше надрежем мякоть по контуру реберных костей, оставляя на коже слой мякоти толщиной в 3 мм. Перерубите позвоночник около головы и хвостового плавника, вынем кости и внутренности. проколем рыбу. посолим и поперчим изнутри и снаружи.
С костей срежем оставшуюся мякоть и пропустим 2 раза через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом. В массу добавим яйцо, сливочное масло, толченый чеснок, нарезанные кубиками стручки сладкого перца, зелень петрушки. посолим, поперчим и хорошо взобьем. Полученной массой наполним подготовленные тушки карпа, сколем спинку деревянными шпажками. уложим на смазанный частью растительного масла противень, сбрызнем оставшимся маслом и запекаем в духовке 3040 минут при 200 С.
При подаче уложим рыбу на блюдо, оформим лимоном и листьями зеленого салата