Рецепт - килька (мойва, хамса) пряного посола

04.12.2013




Рецепт - килька (мойва, хамса) пряного посола


Ингридиенты
Ингредиенты:
На 1 килограмм свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):
1 литр воды
150 грамм каменной соли
2 столовые ложки с горкой сахара
1 столовая ложка уксуса (по желанию)
Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика

В воду положим соль, сахар, специи и варим 5 минут. снимем с огня и вольем уксус: Рыбу хорошо промоем в нескольких водах. зальем рассолом и оставим под легким прессом на сутки при комнатной температуре: дальше разложим по баночкам, зальем рассолом и поместим в холодильник. Пробовать можно через двое суток: