Макрель в банановых листьях

16.02.2013




Макрель в банановых листьях

* макрель, очищенная - 1,5 килограмм, зелень кориандра , измельченная, сок 1 литров имона, листья банановые, соль, Для соуса:, креветки , очищенные от панциря и хвостов и пропущенные через мясорубку - 300 грамм помидоры , мепко нарезанные - четыре штуки лук репчатый , мелко нарезанный - 2 головки, зелень кориандра , измельченная - три столовых ложки перец жгучий , толченый - 4 стручка, масло пальмовое, соль.


Способ приготовления "Макрель в банановых листьях"

Рыбу приправить лимонным соком, солью, посыпать зеленью, завернуть в банановые листья и запекать в предварительно разогретой до 180 C духовке до готовности.

Для приготовления соуса помидоры, лук и зелень потушить, помешивая, с маслом в течение 3 минут, добавить креветок, перец, потушить еще 2 минуты, посолить. Если соус получился слишком густым, добавить немного воды. Подавать с рыбой.