Сом, жаренный в сухарях

27.12.2012




Сом, жаренный в сухарях
Способ приготовления "Сом, жаренный в сухарях"

ингредиенты: 500 грамм филе сома, 70-80 миллилитров ( 4-5 столовых ложки подсолнечного масла, 60 грамм ( четыре столовых ложки молотых сухарей, соль, молотый черный перец, измельченная зелень петрушки или укропа по вкусу.

приготовление: филе сома помыть и порезать на порции, слегка обсушить их полотенцем. Кусочки посолить и выдержать 10 мин. Обвалять филе сома в молотых сухарях, выложить их на разогретую сковороду с маслом и поджарить с обеих сторон до румяного цвета. К столу подавать сома с поджаренным или сваренным картофелем, украсив красным консервированным перцем или кружочками свежих, помидоров.