Ингредиенты для "Морковь с кальмаром"
- Соевый соус - 20 грамм
- Масло растительное - 20 грамм
- Сахар - 5 грамм
- Морковь - 150 грамм
- Лук репчатый - 30 грамм
- Перец черный - 2 грамм
- Соль - 5 грамм
- Чеснок - 1 зуб.
- Кальмар (очищенный) - 200 грамм
- Глутамат натрия - 10 грамм
Способ приготовления "Морковь с кальмаром"
Морковь нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус, чеснок, перец, глутамат натрия и соевый соус. Морковь помять руками. Кальмара отварить в кипящей, подсоленной воде не дольше 2 мин. Промыть в холодной воде. Нарезать соломкой и добавить в морковь. Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Залить кипящим маслом с луком салат. Перемешать. Украсить веточками зелени или посыпать обжаренным кунжутом.