Рецепт - севиче из семги с кунжутом

28.05.2013




Рецепт - севиче из семги с кунжутом


Ингридиенты
4 филе семги по 125 грамм без кожи 0,5 столовых ложки растительного масла
1,5 ч . ложки соли
сок 2 лимонов
250 грамм тонкой рисовой лапши
немного зеленой стручковой фасоли (можно свежемороженой)
3 головки лука
1/2 нарезанного кубиками огурца, кинза (крупно нарежем)
по один стакан ложке маковых семян и кунжута три столовых ложки оливкового масла одна столовая ложка кунжутного масла одна столовая ложка соевого соуса
1/2 нарезанного красного перца чили две столовых ложки кунжута

Рыбное филе семги выложимь на блюдо, польем оливковым маслом, посолим, натрем рыбу. польем лимонным соком и оставим маринуемся на 15 минут.
Рисовую лапшу поместим в большую емкость. добавим разрезанную на кусочки поперек стручковую фасоль. зальем кипятком и оставим лапшу до готовности.
Во время приготовления лапши подготовим заправку: взобьем венчиком оливковое и кунжутное масла, добавим соевый соус, мелко нарезанный перец и кунжут, посолим и поперчим.
Слить воду из рисовой лапши с фасолью, добавим лук, огурец и кинзу. зальем приготовленной заправкой и перемешаем.
Слить маринад из миски с рыбой, филе посыплем маком и кунжутом. Все кусочки филе надрежем по диагонали на толстые брусочки . Лапшу разложим по порционным тарелкам, сверху уложим куски семги.