Рецепт - Блюда из рыбы и морепродуктов : Запеченное филе камбалы с лисичками

06.04.2013




Рецепт - Блюда из рыбы и морепродуктов : Запеченное филе камбалы с лисичками


Ингридиенты
камбала - 375 грамм филе
мука пшеничная высшего сорта - 2 грамм
лисички - 100 грамм фритюр - 30 грамм
масло сливочное - 50 грамм
картофель молодой - 75 грамм
шпинат - 160 грамм
лук репчатый - 30 грамм
чеснок - 5 грамм
мускатный орех - 0,05 грамм
бульон рыбный - 10 грамм
перец розовый молотый - 0,2 грамм
вино белое - 10 грамм
сливки 33%-й жирности - 10 грамм
базилик свежий - 3 грамм песто - 10 грамм
лимон - 25 грамм табаско - 0,01 грамм
зелень укропа - 5 грамм
перец белый молотый - 0,2 грамм

Филе рыбы уложим фигурно на смазанный сливочным маслом противень и запекаем в духовке до готовности. Хвостовой плавник запанируем в муке и обжарим во фритюре.
Лисички очистим, пробланшируйте и обжарим на сливочном масле.
Картофель очистим и Отварите.
Шпинат обжарим с добавлением лука, чеснока, молотого мускатного ореха.
Для соуса в горячий бульон добавим вино, сливки, прогрейте, в конце приготовления добавим песто, рубленый базилик, табаско.
При подаче уложим шпинат, отварной картофель, хвостовой плавник, лисички и обжаренную рыбу на блюдо, подлейте соус, посыплем розовым перцем. декорируем лимоном, зеленью.
Автор рецепта:
МАЛЫШЕВ ВАСИЛИЙ, г. Санкт-Петербург, Гранд-Отель Европа, шеф-повар ресторана