Креветки в кляре

Креветки в кляре
Ингредиенты для "Креветки в кляре"

Креветки очищенные - 400 грамм лук зеленый - 300 грамм яйцо - две штуки мука пшеничная - три столовых ложки крахмал кукурузный - одна столовая ложка вино красное - одна столовая ложка соль, перец черный молотый - по вкусу, масло растительное (фритюр), зелень.


Способ приготовления "Креветки в кляре"

Креветок промыть, посолить, добавить вино, мелко нарезанный зеленый лук, перец, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.

Яйца взбить, добавить крахмал, муку, 2 столовые ложки воды, все перемешать, положить в эту смесь подготовленных креветок.

Обжарить креветок в кляре в разогретом до 180 C масле до образования золотистой корочки.

При подаче оформить зеленью.