Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе

10.03.2013




Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе

  • Морковь - одна штука
  • Сахар - одна столовая ложка
  • Лук репчатый - одна штука
  • Булка (белая) - 200 грамм
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи ( для рыбы)
  • Соль
  • Томатная паста - три столовых ложки
  • Зелень - 1 пуч.
  • Филе рыбы (хек - 500 грамм пангасиус - 500 грамм - 1 килограмм


Готовим фарш: морковь и лук мелко режем или трем на терке и тушим на сковородке. Сильно не зажариваем. Рыбу, булочку(смочить в воде), лук с морковью перемалываем. Кладем в фарш зелень и специи для рыбы. Формируем из фарша тефтельки и, обваляв в муке, обжариваем на сковородке. Готовим соус. Тут уже начинается творчество. На сководку выливаем пару ст. ложек раст. масла. Насыпаем две столовых ложки муки, размешиваем, чтоб не было комков. Подливаем немного бульона или воды и кладем томатную пасту. У меня есть заправка на зиму. Помидоры, перемолотые с болгарским перцем. Я добавил полстакана и приправу для риса и макарон, есть такая, очень мне нравится для соусов. Все хорошенько перемешать и положить сахар. Прокипятить 5 минут.   В соус кладем тефтели Еще 15 минут на маленьком огне варим и... готово.