Апельсиновая рыба

19.12.2012
Апельсиновая рыба
Ингредиенты для "Апельсиновая рыба"

  • Лимон - 1/2 штук
  • Апельсин - две штуки
  • Мука - одна чайная ложка
  • Шафран (щепотка)
  • Филе морского языка - 600 грамм
  • Чеснок - 2 дол.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)


Способ приготовления "Апельсиновая рыба"

Из апельсина и лимона выжать сок (получится прим. 150 миллилитров . Муку смешать с шафраном и развести в 50 миллилитров воды. Отставить пока. Рыбу обсушить, посолить, пожарить до готовности, выложить на подогретую тарелку или в теплую духовку. В этой же сковороде быстро обжарить измельченный чеснок, вылить сок лимона и апельсина, слегка выпарить и добавить разведенную в воде муку с шафраном. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Немножко посолить. Подавать, полив рыбу соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!