Рецепт - сельдь с творогом по-литовски

Рецепт - сельдь с творогом по-литовски


Ингридиенты
2-3 филе сельди
500 грамм творога
200 грамм твердого сыра
300 грамм густой сметаны 2-3 столовых ложки растительного масла
пучок зелени петрушки
майонез

Если мы взяли целые селедки - потрудимся очистим их от кожи, отделим филе, вынув все косточки. Филе измельчаем.
В миску выкладываем творог, сельдь, сметану и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Крупно натираем сыр. Мелко шинкуем петрушку.
Из подготовленной массы формуем небольшие шарики и обваливаем их в сыре и петрушке.
Выкладываем шарики на блюдо, посыпаем оставшимся сыром и поливаем майонезом. Очень хорош в этом случае собственноручно приготовленный за 1 минуту майонез.
Закуска будет более пикантной, если мы используем вместо петрушки - кинзу.