Капуста белокочанная (небольшой величины) - 1 рыхлый кочан, морковь - семь штук чеснок - 3 зубчика, зелень петрушки - 2 веточки, вода - 1 литров , соль - одна столовая ложка
Из кочана капусты удалить кочерыжку и опустить его в кипящую подсоленную воду на 5 минут. охладить, разбирать на листья, срежьте с них утолщенную часть.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, мелко нарубите, перемешать с морковью.
разложить морковь на листья капусты, завернуть в рулетики, уложить плотными рядами в посуду. Подсоленную воду вскипятить, залить рулетики кипящим рассолом так, чтобы он покрыл рулетики.
положить сверху деревянный кружок или плоскую тарелку, придавите небольшим гнетом. поставить на 2 дня на холод.
выложить рулетики на блюдо. При подаче оформить зеленью петрушки.