Рис припущенный - рецепт

04.09.2013




Рис припущенный - рецепт
Ингредиенты для "Рис припущенный - рецепт"

Рис 265, бульон 730, масло или маргарин сливочные 45, репа одна штука или репчатый лук две штуки Выход 1000


Способ приготовления "Рис припущенный - рецепт"

Рис перебрать, промыть, обварить кипятком (без этого он будет иметь привкус муки); слить кипяток и залить рис горячим мясным или куриным бульоном (рис должен быть только покрыт бульоном), положить кусочек масла или маргарина, соли и, по желанию, душистого перцу или влить отвар шафрана; в середину крупы зарыть репу или несколько сырых очищенных луковиц, закрыть котел крышкой и варить на пару. Через 30—40 минут рис попробовать и, если он готов, вынуть репу или лук и употреблять в качестве гарнира, фарша или самостоятельного блюда. Можно добавить в рис припущенный пассерованный томат и все вместе прогреть.