Рецепт - треска со свеклой

05.08.2013
Рецепт - треска со свеклой


Ингридиенты
Свекла 200 грамм
Треска свежая 600 грамм

Как приготовить рецепт Треска со свеклой?

Данный рецепт расчитан на 4 порции
Для приготовления трески со свеклой нам понадобится: 600 грамм вареной свеклы три столовых ложки сливочного масла 50 миллилитров бульона из кубиков одна чайная ложка горчицы соль, молотый черный перец две чайных ложкилимонного сока 1 луковица две столовых ложки муки 400 миллилитров молока 1 желток щепотка тертой лимонной цедры 1/2 пучка эстрагона 600 грамм филе трески одна столовая ложка растительного масла Рецепт трески со свеклой :Свеклу натрем и 1 минуту тушим в один стакан ложке сливочного масла. вольем бульон и тушим без крышки 5 минут. приправим горчицей, солью, молотым черным перцем и 1 ч. ложкой лимонного сока. Лук очистим, нарежем мелкими кубиками и пассируем в оставшемся сливочном масле. посыплем мукой. вольем молоко и, помешивая, доведем до кипения. Кастрюлю снимем с плиты, взобьем в соус желток. приправим лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем. Эстрагон вымыть, оборвать листики, нарубить, добавим в соус. Филе вымыть, обсушим и разделим на 4 куска. сбрызнем оставшимся лимонным соком, посолим и поперчим. Филе обжаривать в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. выложимь на свеклу вместе с соусом, украсим пряными травами и подадим на стол. Еще много рыбных рецептов здесь