Ходжентский плов

Ходжентский плов
Способ приготовления "Ходжентский плов"

500 г мяса 6 луковиц 2-3 головки чеснока черный молотый перец соль по вкусу


Мясо, лук, чеснок и черный перец дважды пропустить через мясорубку и приготовить фарш. Промыть в холодной воде виноградные листья, ошпарить их кипятком, чтобы они стали эластичными. Фарш завернуть в листья. Каждый голубец проткнуть в центре, в месте соединения концов листа, иголкой и нанизать на нитку несколько голубцов, связывая их кольцом. Сварить бульон из мяса, нарезанного мелкими кубиками, обжаренных моркови и лука. Подготовленные голубцы погрузить в бульон, посолить, заправить пряностями и тушить на слабом огне в течение 15 минут. Заложить рис и готовить плов обычным способом