Рецепт - суп из молодого горошка с мятой

19.09.2013




Рецепт - суп из молодого горошка с мятой


Ингридиенты
горошек зеленый (свежий или замороженный)
600 грамм
луковица белая небольшая одна штука
масло сливочное
25 грамм
бульон куриный
300 миллилитров
сливки жирные
100 миллилитров
цедра 1 лайма
мята (листья)
горсть

Лук очистим, нарежем кубиками размером с рисовое зерно. Цедру и мяту измельчим. Масло растопим в кастрюле с толстым дном, положим лук. Обжаривать его на среднем огне при постоянном помешивании, не допуская изменения цвета, до мягкости, 3 мин. добавим горошек и горячий бульон. дадим закипеть и готовим 3 мин. снимем с огня, дадим остыть 5–6 мин., перельем в блендер и измельчим до состояния грубого пюре. перельем суп обратно в кастрюлю, добавим половину сливок, половину мяты, соль и измельченную цедру лайма. поставим на слабый огонь и, постоянно размешивая, доведем до кипения; снимем с огня. дадим настояться под крышкой 10 мин. подадим, добавив в каждую тарелку по ложке сливок и посыпав оставшейся мятой.
Этот суп можно подаем и холодным, и горячим.