Миндальное ризотто с базиликом

08.05.2013




Миндальное ризотто с базиликом
Способ приготовления "Миндальное ризотто с базиликом"

миндаль - 35г
базилик - 40г
чеснок - 2 зубчика
сыр пекорино (натертый) - 25г
оливковое масло - 85 мл
соль, перец - по вкусу
овощного бульон - 2 стакана
лук-шаллот - 40г
рис - 250г
белое вино - 150 мл
сливки - 50 мл.




Миндаль грубо порубить и обжарить без жира, вместе с половиной чеснока, пекорино и 25 мл оливкового масла пюрировать в миксере, поочередно добавлять базилик и оставшееся масло (оставить 1 ст.л.), пюрировать, посолить, поперчить и поставить в холодильник. Мелко порезанные шаллот с оставшимся чесноком потушить 5 мин. в 1 ст.л. оливкового масла без цвета, добавить рис, хорошо перемешать и коротко потушить, влить вино, дать выкипеть, помешивая, частями вливать горячий фонд и тушить, помешивая, мин. 20. Посолить, поперчить, влить сливки, замешать и подавать.