Кукурузные галушки с картофелем

19.10.2013




Кукурузные галушки с картофелем
Способ приготовления "Кукурузные галушки с картофелем"

ингредиенты: 400 грамм ( четыре штуки картофеля, 350-400 грамм (2,2-2,5 стакана) кукурузной муки, 75-100 грамм ( 3-4 столовых ложки пшеничной муки, 100 грамм ( две штуки репчатого лука, 100 миллилитров (0,4 стакана) подсолнечного масла, соль по вкусу.

приготовление: заварить кукурузную муку, как на мамалыгу, но не дать ей загустеть. Натереть на мелкой терке сырой очищенный картофель. Вымешать его с кукурузной кашей и добавить туда пшеничную муку. Выложить готовое тесто на доску, раскатать его, порезать на кусочки и сварить их в подсоленной воде. Готовые галушки вынуть из воды, выложить их на дуршлаг. Поджарить на масле лук и полить им галушки при подаче на стол.