Рис тушеный по-закарпатски

Рис тушеный по-закарпатски
Способ приготовления "Рис тушеный по-закарпатски"

ингредиенты: 500 грамм ( 2 стакана) риса, 60 грамм ( три столовых ложки смальца, 80 грамм ( 1,5 штук репчатого лука, 60 грамм ( одна штука моркови, 675 миллилитров ( 2,7 стакана) воды, 1-2 столовых ложки зелени петрушки, 12 грамм ( одна чайная ложка соли, черный молотый перец по вкусу.

приготовление: лук и морковь очистить, нарезать их мелкими кубиками и спассеровать на смальце. К пассерованным овощам добавить перебранный и промытый рис, поджарить его до золотистого оттенка, посолить, посыпать черным молотым перцем, залить водой так, чтобы рис был немного покрыт ею, накрыть посуду крышкой и Тушить на среднем огне не мешая. Когда зерна риса набухнут, долить еще немного воды посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и Тушить до готовности, чтобы рис был хорошо сваренным, рассыпчатым. Готовый рис подать на гарнир к мясу или как отдельное крупяное блюдо.