Плов с рыбой

Плов с рыбой
Способ приготовления "Плов с рыбой"

800 г рыбы 600 г риса 200 г топленого масла 100 г изюма 80 г кизила 2 луковицы 0,4 г шафрана черный молотый перец и соль по вкусу


Рыбу обработать, промыть и нарезать порционными кусками. Затем посолить, поперчить и обжарить на сковороде к масле. Добавить изюм и кизил, затем спассерованный лук, шафран и припустить на слабом огне до готовности. Из риса обычным способом приготовить откидной плов (часть его окрасить настоем шафрана). В середину плова поместить рыбу с изюмом и кизилом, закрыть крышкой и довести до готовности в течение 5-10 минут. Подавать, положив горкой плов, сверху поместить рыбу с фруктами и полить маслом.