Зеленый горошек с соусом - рецепт

04.05.2013




Зеленый горошек с соусом - рецепт

Горошек зеленый сушеный 90, соус 60 или масло сливочное 20


Способ приготовления "Зеленый горошек с соусом - рецепт"

Зеленый горошек перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 5—6 часов. Воды следует брать около 2 литров на 1 килограмм горошка. При такой пропорции воды и горошка, вода впитается полностью, сливать ее не придется и потерь питательных веществ не будет. Замоченный горошек залить холодной водой и варить на слабом огне без соли. Только при таком способе варки зерна сохраняют свою форму и быстро развариваются. Если же его сильно кипятить, то зерна останутся твердыми и сморщенными. Сваренный горошек заправить соусом молочным и подать в баранчике, кроншеле или на тарелке.