Рецепт - корзинки с пшенной кашей

23.05.2013




Рецепт - корзинки с пшенной кашей


Ингридиенты
Курага 80 грамм Изюм темный 50 грамм
Пшено 150 грамм Молоко 200 миллилитров
Сливочное масло 25 грамм Сахар-песок 25 грамм
Соль ? ч.л. Растительное масло 30 миллилитров
Кефир 200 миллилитров Яйцо куриное две штуки
Мука пшеничная 400 грамм

Изюм и курагу зальем кипятком и оставим на полчаса разбухать. Пшено промоем в большом количестве горячей воды, зальем 1,5 стакана кипятка, варим до впитывания. После вольем в кашу молоко и варим под крышкой на минимальном огне до готовности. Каша должна получится вязкой. Курагу и изюм измельчим. В кашу добавим сухофрукты, сливочное масло, сахар и соль по вкусу, перемешаем и остудим.
А пока остывает каша, замесим тесто. Для теста смешаем растительное масло с кефиром. В кефир добавим яйца, соль. перемешаем до однородности.
Постепенно всыплем муку, замешивая тесто, — оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. затем поверхность, где будете раскатывать тесто, посыплем мукой, скатаем из теста колбаску, накроем и дадим постоять 10 минут. дальше тесто разрежем на 10 равных частей. Каждый кусочек раскатаем. Тесто должно быть эластичным и нежным. В центре положим начинку. Большим и указательным пальцем правой руки защипнем края так, чтобы начинка не вытекла. Их можно делать разной формы. выложимь на противень, который предварительно проложить бумагой для запекания или смажем растительным маслом сами корзинки. выпекаем их при 180 °С до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
Имейте ввиду, что тесто очень тонкое — легко пересушить!