Тоннато из филе свинины

02.04.2013




Тоннато из филе свинины
Способ приготовления "Тоннато из филе свинины "


Вителло тоннато - классическая итальянская закуска из телятины с соусом из тунца, анчоусов и каперсов. В данном адаптированном рецепте используем филе свинины. Сочетание свинины, тунца и анчоусов не испугало, не вызвало никаких отрицательных вкусовых ощущений, а наоборот море необычных и очень вкусных. Это блюдо выгодно делать для большого количества едаков. Если хотите удивить близких и гостей, то это блюдо для вас.

свинина (филе) - 1.5 килограмм;
морская соль - две столовых ложки
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
сельдерей (корневой) - по вкусу;
лавровый лист - две штуки
душистый перец (горошком) - две чайных ложки

для соуса из тунца:
филе тунца в масле - 1 банка(180/ 140 грамм ;
филе анчоуса - четыре штуки
каперсы - одна столовая ложка
яйцо - одна штука
лимонный сок - 2-3 столовых ложки
оливковое масло - 100 миллилитров
соль, черный перец - по вкусу;
бульон.


На 1,5 килограмм свиного филе нам потребуется две столовых ложки морской соли, 1 литров уковица, 1 морковь, кусок корневого сельдерея, 2 литров авровых листа, две чайных ложкидушистого перца горошком.

Мясо очистить от пленок и жилок.

Натереть солью и поместить в рукав для запекания, туда же отправить овощи, крупно порезанные и специи. Положить рукав в контейнер и в разогретую до 200 грамм духовку на 10 минут, затем понизить температуру до 125 грамм и готовить в течение часа. После духовки, дать немного остыть, слить бульон в емкость (он нам еще пригодится) выложить мясо на фольгу и плотно завернуть в нее. Держать до полного остывания.

Соус из тунца: 1 банка(180/ 140 грамм филе тунца в масле, 4 филе анчоуса, одна столовая ложка каперсов (в следующий раз я возьму полпорции, на мой вкус каперсы забивают все остальное), 1 сырое яйцо, 2-3 столовых ложки лимонного сока, 100 миллилитров оливкового масла, щепоть соли, черного перца и бульона для регулирования густоты соуса. Он должен быть консистенции жидкой сметаны.
Все составляющего соуса поместить в чашу миксера и взбивать до полной однородности. Готовую массу протереть через сито. Соус готов. Можно сервировать блюдо. Это блюдо выгодно делать для большого количества едаков. Если хотите удивить близких и гостей, то это блюдо для вас.